Необычные кафе и рестораны в Москве: подача, меню и интерьеры

14.02.2022


Необычные рестораны в Москве – это те уникальные места, ужином в которых можно удивить и поразить даже самого взыскательного гостя. Не только потрясающие вкусы, но и оригинальную подачу, и крутые стильные интерьеры вы найдете в нашем топе.

Нестандартный декор


Конечно, самое важное в заведениях, куда вы пришли поесть – это именно кухня, но все же обстановка тоже играет немалую роль. Дизайнерские интерьеры могут стать той самой «изюминкой» места, которая привлекает сюда гостей.

Sempre

Настоящий ресторан-сад, в котором можно провести восхитительный вечер, наслаждаясь блюдами «дикой» кухни, так шеф-повар назвал концепцию места. Очутиться в лесном царстве на пару часов можно, разместившись в зале, где с потолка буквально свисают экзотические мхи и папоротники, привезённые с родины компании — Бельгии. Мебель выполнена в «грубом» стиле, из массивного дерева, деталям тоже уделено немаленькое внимание – глиняная посуда ручной работы, каменные украшения. Все это призвано было создать особую атмосферу, свободную от стереотипов. Забронируйте столик и отправляйтесь на Большую Дмитровку, чтобы проверить, насколько создателям ресторана удалось воплотить свою задачу.

Blau

Остров Балчуг славится своей дорогой и роскошной недвижимостью, поэтому заведений там традиционно не очень много. Но инстаграмы москвичей не так давно буквально захватили фотографии этого кафе – с простым, но колоритным интерьером, выполненным всего лишь в двух цветах – теплая красноватая охра и глубокий синий. Ресторан знакомит горожан с новой турецкой кухней, переосмысленной в авторском стиле. Казалось бы, столь минималистичная обстановка вовсе не ассоциируется с яркой и пестрой Турцией. Но здесь все сделано изящно и не карикатурно, со вкусом. Кому-то такое интерьерное решение покажется простеньким, но уверяем вас – наслаждение монохромным, но насыщенным цветом отлично дополнит ваши вкусовые ощущения.

Ресторан ЦДЛ

ЦДЛ – это Центральный дом литераторов, расположившийся на Поварской улице. Это не просто заведение, а настоящий ресторан-музей! Особняк девятнадцатого века, история которого удивительна, восстановили, чтобы угощать там гостей. Сначала здесь собиралось масонское ложе, потом сделали знаменитый клуб писателей, где собирались именитые авторы прошлого века – от Шолохова до Зощенко. Вы можете оказаться на их месте в легендарном ресторане, интерьеры которого поражают своей роскошью. Убранство, выполненное в готическом стиле, деревянные панели, резные лестницы и камины – второй такой локации во всей Москве не найдется. В меню вы найдете все знаковые блюда русской кухни – от донской ухи до сибирских пельменей.

Оригинальная подача

Слышали ли вы когда-нибудь выражение о том, что кулинария – это искусство? Надо сказать, что это утверждение касается не только вкусовых характеристик блюд, но и их внешнего вида. Чтобы убедиться в этом в очередной раз предлагаем направиться на свидание в одно из этих заведений.

KRASOTA

Чемпион среди российских ресторанов в использовании новых проекционных и звуковых технологий. Это настоящий гастротеатр, представления которого захватывают зрителей. Сюда, как на театральную постановку, нужно купить билет, чтобы посмотреть гастрономическую постановку. Сейчас в афише два варианта – один посвящен истории России, предлагающий осмыслить прошлое страны через вкусы, а другой – творчеству знаменитых русских художников – от Айвазовского до Петрова-Водкина. Несколько курсов блюд, каждое из которых абсолютно неповторимо, позволят вам погрузиться в совершенно особенный мир.

В Темноте

Этот ресторан точно не вошел бы в список мест с оригинальным интерьером, ведь гости его даже не увидят. Во время приема пищи они буквально будут находиться в темноте, чтобы ощущать вкус еды как можно более ярко и отчетливо. Названия блюд также держатся в секрете, чтобы гости посвятили свой ужин увлекательному разгадываю кулинарной загадки. Но не стоит опасаться, что вам подсунут что-то, что вы не едите. Можно выбрать четыре вида меню – красное, в котором обязательно будет присутствовать мясо, белое – с птицей, синее – для пескетарианцев на основе рыбы и морепродуктов или зеленое – для тех, кто вовсе не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Попробуйте угадать, что перед вами, поверьте, это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Винага

Место отличается даже не безумной подачей яств и их оригинальной формой, а особенным форматом заведения. Оно просто крошечное – всего двадцать пять метров, а посередине стоит лишь один вытянутый общий стол. Концепция в том, что сюда люди должны приходить как в гости к близким друзьям. Кухня здесь открытая, так что можно наблюдать за готовкой и общаться с поваром, а меню и вовсе нет – обо всем рассказывают устно. Здесь вы не найдете кулинарных изысков, сама еда предельно простая и понятная, скорее являющаяся дополнением к винам и коктейлям, но зато атмосфера – незабываема. Камерный формат создает необычайный уют, будто вы и правда находитесь у кого-то дома.

Экзотические изыски

Перейдем к последнему, но не по важности, пункту нашего перечня – ресторанам, в которых можно попробовать самые экзотичные сочетания и по-настоящему авторские решения. О ресторанах в Москве со звездами Мишлен мы уже писали, а сюда войдут те, кто пока ее не получил, но все же заслуживает внимания публики.

Техникум


Младшее из заведений White Rabbit Family и один из самых демократичных. Это скорее бистро, но с уклоном в нестандартные блюда – чего стоит только куриная грудка с манго или креветки с хурмой. Интерьер здесь стильный, но без излишеств, а обслуживание на уровне. Особенно советуем попробовать эклер с маком – сладкоежкам должно понравиться.

Hachiko

Японское кафе, а значит в меню суши и роллы, могли бы подумать вы. Вовсе не так, от этого всеми любимого, но порядком поднадоевшего раздела кухни Японии, здесь решили отказаться, открыв россиянам новые ее грани. Гриль робата – в центре внимания, на нем жарят и рыбу, и мясо. Обязательно отведать здесь стоит угорь кобаяки – его как раз поджаривают на решетке гриля в сладком соусе.  Коктейльная карта тоже с японским акцентом, а какая же страна восходящего солнца без сакэ? Коктейли на его основе – одна из «фишек» заведения.

Л.Е.С.

Недавнее открытие в центре столицы – ресторан с говорящим названием. Шеф-повар придумал потрясающую воображение гурманов концепцию – готовить из диких лесных трав и растений. Наверное, во всей стране не сыскать места, где серьезнее относятся к тому, что растет у нас буквально под ногами. Здесь вы сможете узнать, как приготовить и с чем сочетать садовую бегонию или даже пудру из мухоморов, а также отведать глазированный сырок с мохом.

Уже определились, куда пригласите на свидание свою вторую половинку? 



Вас может заинтересовать

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *